로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.22

같은 브랜드의 같은 사이즈가 표기되어 있어도 실제로는 사이즈 차이가 나는 이유가 뭔가요?

옷을 사다보면 분명 같은 브랜드의 옷인데도 불구하고 실제 입어보면 크기 차이가 나더라구요.

어째서 같은 표기의 사이즈인데 입으면 달라지는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    결국 옷은 사람이 디자인하고 만드는 것이기 때문에 완전히 똑같을 수는 없습니다.

  • 다양한 브랜드를 구매해봤지만 사이즈가 완전히 똑같진 않습니다. 1~2cm 오차는 어쩔 수 없다고 생각해요. 재질에 따라서 세탁하면 줄어들기도 하고 그래도 최대한 잘 맞는 브랜드를 찾으면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    옷마다 디자인이 다르기 때문에 꼭 브랜드가 달라서ㅠ이기보다는 같은 브랜드 라도 다른 디자인의 옷들도 사이즈가 다 다를수 있습니다