선량한하니
선량한하니23.04.22

입금실수를 했습니다 돌려 받을 수 있나요?

친구한테 빌린 돈 갚을려고 보낼려다가 제대로 확인안했더니 다른사람한테 입금을 시켰습니다..

돌려 받을 수 있나요? 저 꼭 받아야 합니다

  • 내 실수로 입금을 잘못했다고 하더라도, 잘못 보낸 돈은 돌려받을 수 있습니다. 2021년 7월 6일부터 시행된 '착오송금 반환 지원 제도'를 이용하면, 최대 천만 원 이하의 금액을 돌려받도록 지원받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    은행에 전화하여 입금 실수 하였다고하고,

    착오송금 반환청구를 신청하시면, 돈 돌려받으실수 잇습니다.