기타 고민상담고민상담
얄쌍한까치105
얄쌍한까치10521.05.30

답답하면 토를 하는데 왜 그런가요?

싸우거나 스트레스를 받으면 토를 하거나 속이 답답해서 쓰리는데 몸이 안 좋은건가여? 아니면 정상인데 예민해서 몸이 받아들이는게 사람들이랑 달라서 반응오는게 다른거뿐인걸까여???흠..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 스트레스를 받거나 토를 하는 것이 습관화 되면

    정신건강뿐아니라

    몸건강도 안좋아질 수 있습니다

    그렇기때문에

    병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 스트레스 상황에서 나타나는 반응은 다를수있습니다

    어떤 사람은 극심한 두통이 올수도 있고 오한이나 불안 등 다양하게 나타날수있습니다.

    토를 하는것도 역시이런 증상중의 하나일수있습니다.

    허나 구토를 하는것은 위나 신체적인 부담감을 줄수있는것은 사실입니다

    그렇기에 이런 스트레스를 줄이고 다르게 대처할수있는 법을 강구해보면 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 최수연 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스성으로 인해 몸이 거부 반응을 일으키는 거 같아요.

    우선 병원에 방문하신 후, 몸 상태를 검사하는 것이 좋겠네요.

    그 뒤에 심리 상담을 받거나 심리 검사를 통한 정서적인 민감성이나 반응을 알아보는 게 좋을 거 같습니다!

    늘 건강한 하루 보내시면 좋겠습니다 :)

    답변이 조금이나마 도움이 되셨다면 '도움돼요'클릭 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적인 현상이 있을 수도 있고, 신경성 스트레스가 주요 원인으로 보입니다.

    우선 병원에 가셔서 진료를 받아보시는게 가장 중요할 것 같습니다.

    내과와 정신과 두 군데를 가보셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.