등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.04

등산을 하다보면 가파른 길에서 여성이 힘들어 할때 잡아 드리나요?

일행도 없이 혼자 등산하는 남자도 여자도 있는데 가파른 등산로에서 여성이 힘들어 할때 잡아 드릴까요?하고 묻는게 실례되는 말일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다. 손을 잡아드릴까요라고묻고 대답을 하셨다면 괜찮을것 같은데요.; 상대편의 의사가 분명하기 때문입니다. 도움을 주는것은 사회를 밝게하는것 아닌가요...힘들때 도움을주고자하는 좋은 마음을 가지신것 같아 기분이좋아집니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    오해할만한 상황이 아니고 이상한 목적을 가지고 물어보는 경우가 아니라면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    물어보는건데 실례는 아니죠. 다만 상황에따라 고마움보다 불쾌감이 들수도 있겟죠. 누누히 쳐다보며 주시하고 있엇더라면 오해할수는 잇을꺼에요.

    의도가 몬지에 따라 틀린거니까요. 오해할 상황이나 느낌을 준게 아니라면 오히려 고맙다는 말을 들으실꺼고요. 절대 실례 아닙니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    의견 물어보고 동의하는 일이라면 좋은거 아닐까요?

    다른 목적을 가진게 아니라면 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    유부남이라면 저는 잡아드리지 않아요. 싱글이라면 잡아드려도 되지 않을까요?

    너무 구식이나요ㅋㅋ