윰난나
윰난나24.01.21

올리브유로 튀김 요리 할 수 있을까요?

올리브유는 발연점이 낮아서 튀김요리에

적합하지 않다고 들었는데요.

튀김요리 중에 온도가 200도 넘지 않아도

가능한것들도 있던데

그런 요리는 올리브유를 써도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    올리브유는 발연점이 많이 낮기 떄문에 튀김 요리를 하기에는 적절하지 않습니다. 튀김 온도가 낮더라도, 튀김을 하면 발암물질이 많이 생길 수 있어 권장하지 않아요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    올리브유 로도 튀김요리를 할 수 있습니다 올리브유 의 종류가 다양하게 많은데요 튀김 요리를 할 수 있는 올리브유가 있습니다 확인 하시고 구입하시기 바랍니다