이비인후과건강상담
JH
JH 21.03.22

이러한 조루는 수술이 필요한걸까요??

관계시

삽입후 반복횟수가 몇번 없음에도 불구하고 귀두인근에서 뭔가 강하게 느낌을 받은후

사정감이 몰려온후 사정하는 경우가 빈번한데,

귀두의 예민성을 떨어트려야만 하는건지

참 애매하네요 매번 그러는것도 아니고 이런식으로 강하게 느낌오는 경우가 점점 횟수가 늘어나는 기분이라

어떻게 해야할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    실제 성관계시 삽입 후 1분 이내에 사정하는 경우를 조루라고 일컫습니다.
    원인은 명확치 않으며, 치료는 행동치료나 약물치료(알파차단제, 항우울제 등), 국소마취제 등을 사용하여 치료합니다.
    조루증으로 고민이시라면 근처 비뇨기과 내원하셔서 상담 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.