의료 보험보험
대단한숲제비6
대단한숲제비621.01.18

실비보험 수령에관한 문의인데요~~~

흥국화재가입한지 십년이 넘었구요!

채변 정기검진에서 대장 내시경소견이나와서 비용이발생해 실비청구를하려는데...

어느시점에서부터 보험가입한분이 퇴사하시고 다른분꼐 승계?되서 관리한다고 메세지를 받긴했지만...모르는분께 전화로 문의하기 좀 어려워서 인터넷의 힘을 빌려볼까하고 관련 사이트를 다운받아서 실비 수령방법을 알아보려는데 흥국화재 청구양식을 다운받으라는 내용에....간단하게 청구할수있는 다른 방법이 없을까해서요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검사 소견에 의해 내시경 검사를 할 경우 의료 실비 청구가 가능합니다.

    검사를 받으신 후 영수증을 첨부하여 실비 청구하시면 됩니다.

    흥국화재 콜센터에 연락하여 보험금 청구서 등은 팩스로 보내주고 있으니 이를 받아 작성 후 영수증 등 필요서류와 함께 팩스 또는 우편으로 접수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흥국화재 모바일창구 어플 다운로드 받으셔서 보험금 청구하세요~

    간단하게 입력하란대로 입력하고 병원서류 사진찍어서 보내시면 청구 가능하십니다.

    실비 같은 경우에는 앞으로 계속 청구하시게 될텐데 한번 깔아두시면 편하실거에요.

    보통 실비 같은경우에는 대부분 병원에서 "질병코드" 나와있는 진료비세부계산서나 영수증 정도만

    발급받으시면

    대부분 청구 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

    따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용은 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

    해당 보험사의 어플이나 고객센터를 통하여 간단하게 청구하실수 있습니다.