녹이 슨 나사를 뺴려면 어떻게 해야하나요?

나사를 결합하고 시간이 지나 나사 머리부분이 녹이 슬어서 빼려고 해도 나사가 안빠지더라구요

녹이슨 나사를 빼려면 어떻게 해야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

녹이 슨 나사를 뺄때는 윤활제를 사용하면 효과적입니다. 나사에 윤활제를 바르면 녹이 부드러워져 빼기 쉬워집니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    나사에 녹이 슬어 안 풀릴 때가 있는데, 이럴 땐 녹슨 부위에콜라를 부어주시면 됩니다.

    콜라가 녹을 제거하는 효과가 있는데, 천이나 헝겊에 콜라를 적셔 1시간 정도 있으면 녹이 제거됩니다. 녹 제거 후 나사를 돌리면 쉽게 빼실 수 있습니다.

      안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 녹이 쓴 나사는 잘안빠지는데 ㅇㅇ소에 가면 WD-40이라는 윤활유가 있습니다 이걸사다가 녹쓴부위에 뿌리고 돌리면 됩니다

        안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

        녹이슨 부위에 콜라나 wd-40 윤활제를 부어 주시면 윤활제 역할을 해서 나사가.쉽게 빠집니다.