세탁수선생활
크루크루
크루크루23.03.30

모자를 잘못 세탁해서 주름진것을 원상복귀 할 수 없나요??

야구모자가 더러워져 뜨거운물에 박박~!빨고

건조대에 매달아서 건조하였습니다.

그랬더니 로고(창위 넓은면)부위에 주름이

몇개씩 생겨서 모자를 쓰면 각잡힌게 아니라

쭈글쭈글해진 모양으로 보기가 싫습니다.

다시 원상복귀 시킬 수 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    원해 뜨거운 물로 하면 쉽게 변형됩니다. 집말고 세탁소에 맡기시는 편이 좋읗 것 같네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    원상복귀는 어려울것 같고요.모자 세탁은

    베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여준후에..

    모자를 1시간정도 담갔다가..빨래비누 묻혀

    부드러운 솔로 문질른후..세척하시면 되요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    뜨거운 물에 하시면 모자에 변형이 생깁니다

    집에서 할수 있는 방법은 없고

    세탁소에 가셔서 문의 하시는게

    가장 좋을것 같네요

    미지근한 물에 빠르게 손세탁을 하셔야 합니다

    그래야 모자는 변형이 덜생겨요