기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.03.19

안경에 기스가 나면 바꿔야하나요?

안경에 기스가 났는데 아무리 닦아도 안되더라고요. 그런데 기스난걸 사용해도 되나요? 바꿔야하나요? 그리고 안경닦이로 안경을 닦아도 뿌옇던데 깨끗하게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    안경렌즈같은경우에는 기스가 나면

    바꾸셔야합니다.

    안경을 만들때는 초점을 찍어서 작업하는데

    기스가 날경우 난반사가 생기며 초점에 안맞고

    눈이 피곤합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    안경에 기스가 믾이 나면 빛이 산란을 하게되어 눈의 피로도를 증가시킵니다. 기스가 많다면 안경을 바꾸시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소쩍새87입니다.

    기스의 상태와 정도에 따라 다릅니다만,

    오랜기간 사용하였고, 기스가 많다면 바꾸는 것을 추천드립니다.

    한번 바꾸면 큰 일이 있지않는 이상 몇년은 사용하니까요

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 삼겹살 먹다 기름이 안경에 튀어서 코팅이 벗겨서 몇년동안 뿌옇게 살았습니다. 산지 얼마 안되서 아까워 몇년을 그리 살다가 최근에 바꿧는데 진작 바꿀 걸 후회했습니다.

    해볼 수 있는 시도는 안경알을 흐르는 물(약하고 차갑게)로 한번 씻고 중성세제 (퐁퐁)을 손가락에 짜서 살살살살 안경알에 문지르고 마무리로 흐르는 물로 씻고 천으로 닦아보세요.

    그러나 제 생각엔 기스가 났다면 아무리 닦아봐야 안될 것 같습니다.. 코팅이 벗겨져도 안됩니다. 테가 비싸고 좋은 것이라면 안경알만 구매하셔서 바꾸시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안경에 기스가 나면 눈시력에 안좋으므로 바꾸어 주어야 합니다 그리고 안경이 잘안닦이면 구입했던 안경저메 가서 세척서비스를 받으면 좋습니다.