깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.06

집 환기를 안시켜주면 안좋나요??

제가 집 환기를 거의 안시키는 편인데 딱히 냄새는 안나거든요

근데 환기를 자주 안시켜주면 안좋나요?

겨울이라 추워서 더 환기를 안시키는 것도 있는데 꼭 환기가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    환기는 자주하는것이 건강에 좋습니다.

    미량이지만 가구나 소파 식탁 등에서 라돈이 검출.. 안전기춘치 이하.. 이지만 누적되면 않좋겠죠~

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    솔직히 냄새가 안나신다면 안하셔도 됩니다.

    근데 냄새가 안날수가 없을텐데요;

    청소를 잘하시나봐요;;

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    실내의 공기는 환기를 얼마나 자주 시켜주느냐에 따라서 건강과 밀접한 관련이 있지 않을까 합니다. 환기를 제때 해주지 않으면 실내의 공기가 오염이 될테고 오염된 공기를 호흡하게 되면 건강에 해로움을 줄 수 밖에 없겠지요. 특히 어린이나 노약자들은 실내 공기질에 많은 영향을 미치므로 환기는 필수입니다.