어떻게하면 웹사이트를 앱으로 바꾸나요?

아하사이트를 내 스마트폰 앱처럼 만들어서 바로 들어가게끔하고 싶은데 어떻게하는지 모르겠습니다. 폰은 삼성입니다.

이거 하나만 잘 알려주시면 바로 채택드리겠습니다. 감사합니다~!!

총 2개의 답변이 있어요.

제일 좋은 방법은 앱 브라우저(기본 삼성브라은저 또는 크롬브라우저)의 홈페이지를 아하사이트로 바꾸는것이고 그게 아니시라면 웹뷰 방식으로 앱을 작성하셔야합니다. 이부분은 검색하시면 비 전문가라도 3분 안에 만들수 있으니 잘 찾아보시기 바랍니다. 안드로이드 웹뷰(WebView) 입니다.

    성실****

    안녕하세요.

    하이브리드 앱으로 가능합니다. 하이브리드 앱은 개발 및 배포가 앱과 동일하며 앱 안에 웹뷰 (WebView) 컨트롤로에 웹으로 된 화면을 보여주는 형식입니다.

    웹뷰가 웹브라우저와 100% 동일하진 않으므로 수정할 부분이 있지만 많진 않습니다.

    하이브리드 앱은 네이티브 앱처럼 휴대폰 자원을 사용할 수 있으며 업데이트는 웹과 동일하므로 네이티브와 웹의 중간이라고 보시면 될 듯 합니다.