청소생활
씩씩한청가뢰28
씩씩한청가뢰2823.05.31

싱크대 아래공간에서 고약한냄새가 나는건 왜그럴까요?

다양한 음식물을 걸러주고해서 악취가 나는건 어느정도 이해가 가는데요 싱크대 아래부분에 문을 열면 냄새가 왜냥 나는지 모르겠어요 싱크대문을 닫아놓았다가 열으니 머금고 있던 냄새가 문을 열면서 뿜어져나오는건지 냄새가 좀 덜 나게 하는방법은 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 하부 주름관이 노후되면 악취가 날 수도 있습니다. 그리고 바닥 배수구에서 냄새가

    올라올 수도 있으니 이 두 부분을 점검하면 악취를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버148입니다.

    싱크대 하수관과 바닥 배수구에 틈이 있으면 그 틈으로 하수냄새가 올라올수도 있습니다.

    일단 그 부분을 점검하고 틈을 없애주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    배수관이 미세한 균열이 생겼을 가능성도 있고 배수 호스가 찢어졌을 가능성도 배제 못합니다. 안그러다가 악취가 발생한 상황이라면 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    씽크대 하부장 문을 열면 배수구가 보이죠. 거기 좀 큰 통이처럼 두꺼운 부분이있는데 거기 온갖 찌꺼기가 다 있어요. 그리고 배관이 오래되면 원래 기름때랑 찌꺼기 많이 생겨서 악취가 나요. 그리고 옛날엔 배관을 하수구와 연결하면서 구멍을 밀봉하지 않았는데거기서 올라오는 냄새일 수도 있구요.

    씽크대 배관을 교체하시면 한결 나아질꺼예요.