의료 보험보험
클래식한뿔영양44
클래식한뿔영양4422.01.09

고혈압, 당뇨약 먹고 있는데 실손보험 들 수 있나요?

2년 전에 심장혈관 스탠스시술하고

고혈압. 당뇨약을 먹고 있습니다.

고혈압, 당뇨가 심한 편은 아니고 정상 범준를 약간 오버한 정도입니다.

현재 치료 중인 경우 어떤 실손보험을 들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반실손보험은 가입이 되질 않습니다.

    거듭할증된 보험료인 유병자실비보험이라도 원한다면

    가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 건강체 실비는

    가입이 불가능하며 유병자형으로 가입이

    가능할수 있습니다. 단 5년안에 암과 2년안에

    수술시 가입이 거절될수 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실손보험은 가입하기 어렵고 유병자 수술비로 대처 하시면 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압과 당뇨 등 질병의 상태를 확인해야 할 것이나 기본적으로 고혈압과 당뇨가 있는 경우 의료 실비 가입은 어렵다고 보시면 됩니다.

    질병의 상태에 따라 유병자 보험으로 가입이 가능한 경우도 있으니 이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자실비보험으로알아보셔야할거같습니다 혈압약은한번먹으면계속드셔야됩니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보통은 유병자보험으로 가입을 많이 하십니다.

    만약 보험료를 조금 더 저렴하게 하시고 싶으시면, 뇌혈관/허혈성심장 질환과 같이 고혈압과의 연관성이 높은 보장은 별도로 유병자보험으로 가입을 하고 암등의 질병은 고혈압과은 연관성이 크지 않기 때문에 일반 보험으로 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신호철 보험전문가입니다.

    유병력자(간편심사) 실비보험 가입 가능하십니다.

    고지 사항에는 (1) 3개월 이내 입원 / 수술 / 추가검사 (2) 2년 이내 7일 이상 치료 / 입원 / 수술 (3) 5년 이내 암으로 인한 진단 / 입원 / 수술이 해당 되기에, 질문자님의 경우에는 병원 내원 일을 기준으로 3개월 경과후 가입 하시는 것이 좋을듯 합니다.

    2. 그리고, 우리나라 모든 유병력자(간편심사) 실비보험은 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    고혈압 당뇨약윽 먹고 있으셔도, 유병력자 실손의료보험이 아닌, 누구나 가입 할 수 있는 일반실손의료보험에 가입 하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다. 부담보 특약이 가능한 계약과 불가능한 계약이 있습니다.

    일반보험은 가입이 불가능하지만 유병자 보험은 가입이가능합니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    현재 상기 병력이라면 일반 실손 보험 준비는 힘드세요.

    유병자 실손으로 준비하시는 것이 최선입니다. ㅠㅠ

    유병자 실손도 고지사항이 있으니 확인 후 준비 하시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    실손 보험은 현재 생명 보험 + 화재 보험 총 30개 회사 중에서 15곳이 판매를 중지 하였습니다.

    실손 보험 가입이 가능한 회사를 먼저 확인해 보시고

    유병자 실손보험도 있습니다.

    일반 실손에 할증 으로 가입하는 방법도 있습니다.

    참고로 실손보험 단돈 가입을 할 수 있는 보험사는 찾아보기 어려울 것으로 봅니다.

    다른 종합보험이나 건강보험과 실손보험을 묶어서 가입 가능한 경우를 찾아보셔야 할 듯 합니다.

    각 보험사 마다 인수 기준이 다르기 때문에 문의가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    44님 반갑습니다.

    제 고객경우 당뇨고객있으나 유병자로 실비가입하셨어요... 정확한것은 심사까지 받아보셔야하겟지만 고지의무만 제대로 하신다면 아마도 가입은 되지않을까 싶습니다. 2-3군데정도에서 문의해보신후 실비경우 보장내용은 동일조건이니 보험료저렴한곳으로 가입하시기 바랍니다.

    눈내리는 오늘도 조심조심하시고 좋은하루 되시기 바랍니다.