기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.09.11

저는 결정이 중요한 순간에 결정을 잘 못하는 것 같아요

평소엔 이성적으로 판단을 잘하는 편인데

막상 그 상황이 되면 의사결정을 제대로 못하고

그러네요..일단 그 상황에서 멀어지면 상황 판단이

잘 되면서 꼭 후회가 되네요..

결정해야하는 중요한 순간에 의사결정을 잘하는 방법은

없을까요?도움주신 분들에게 추천해드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    다양한 경험이 많아야 결정을 쉽게 할 수 있게 되는 거 같아요. 다양한 경험을 간접적으로나 쌓을 수 있는 독서를 많이 해보시는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    의사 결정 쉬운 일은 아닙니다..

    의사결정의 핵심은 리스크 관리입니다.

    어떤 방향이 문제가 적은지의 판단과 그에 맞는

    대응 방안을 모색하는 훈련과 습관이 필요합니다.

    그리고 의사 결정함에 앞서 관계하는 사람들과의

    충분한 협의 하셔야 합니다

    실패를 두려워 마시고 부딪히면서 실패 경험을

    많이 해 보시길.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 님 스스로에 대한 자신감을 더 가지시면 될것 같아여 지나보니 내가 선택한것이 맞거나 옳았다는건 문제에 대한 파악을 잘 하신다는 것이니 확신,자신을 가지시길...

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    결단력을 길러야 하는데 제 경우 이것은 마인드컨트롤로 어느 정도 향상시킬 수 있습니다. 지금 하지 않으면 나중에 백퍼 후회할거다. 어느쪽이든 후회할거라면 지금 내가 하고싶은 걸 하자. 대신 내가 싼 X은 내가 다 치울거다 이건 내가 장담한다. 이러한 각오로 해 나가야 하는 것이죠