비뇨의학과건강상담
근면한저어새240
근면한저어새24024.01.27

다낭성 난소증후군으로 인해 야즈를 복용하고 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
미녹시딜 , 야즈
기저질환
다낭성난소증후군
다낭성 난소 증후군으로 인해

야즈를 먹고있는데

1.19 부터 지금까지 감기가 너무 심해 감기약을 복용했습니다

보통 야즈를 한통 다먹을때쯤 생리를 하는데

항생제가 들어간 감기약을 먹어서 그런지 생리가 안나오는데 그럼에도 불구하고 일단 새로운 야즈를 뜯어서 계속 복용하면 될까요? 생리가 안나오는게 혹시 항생제 때문일까요...? ㅜㅜ도와주세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    보여주신 항생제는 피임약과 상호작용한다고 알려져있지 않습니다.

    그래서 지금 생리를 안하는 것은 컨디션과 연관되었을 가능성이 높습니다.

    야즈는 기존 스케쥴대로 그냥 복용하시면 됩니다.

    뒤늦게 생리가 약간 있을 가능성이 있습니다.