신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.20

세계 최초의 법전은 무엇인가요?

나라를 다스리기 위해서는 법이 꼭 필요합니다. 그래야 질서도 생기고 나라의 체계가 바로서게 됩니다. 세계 최초의 법전은 무엇인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기원전 2100년경 메소포타미아 남부의 도시 국가인 우르 제 3왕조의 창시자 우르 남무에 의해 최초의 법전인 우르 남무 법전이

    만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우르남무의 법전이 세계 최초의 법전으로 알려져 있습니다.

    법전은 점토판에 새겨져 있으며 인류 최초의 성문법이지요.

    기원전 2100년~기원전 2050년 사이에 수메르어로 기록된
    문서입니다.