자동차생활
찬란한쥐56
찬란한쥐5623.02.27

자동차 유지비가 평균 얼마나 들어가나요?

자동차 구매를 고려중입니다. 평균 자동차 구매하고 나면 유지비가 보통 얼마나 발생하나요? 연비나 보험료 수리비 등 종합적으로 3천만원대의 자동차를 구매할 경우 얼마나 발생하는지 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    차량마다 사용빈도에 따라 다르겠지만,

    저는 카니발 4천정도차량에

    보험료 50만원 + 자종차세 45만원

    그리고 1년에한번 엔진오일 교체

    월주유비 15만원정도 이정도 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.

    자동차의 유지비용은 차종, 연식, 연료 종류, 주행 거리, 주행 습관 등에 따라 매우 다양합니다. 연료비, 정비비, 보험비 정도로 보면 되고 1년에 차량가격의 5~10%정도 듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 3천만원대 자동차를 타시면 전기차는 10만원 안쪽이고 디젤차는 최대 40만원까지도 듭니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    평균적으로 3천만원대의 자동차를 구매할 경우, 연간 유지비는 약 20만원대로 추정됩니다. 연비는 차종에 따라 다르겠지만, 평균적으로 연간 10만원대의 연료비가 발생합니다. 보험료는 차종, 연령, 운전경력 등에 따라 다르겠지만, 평균적으로 연간 5만원대의 보험료가 발생합니다. 수리비는 차량 사용량과 운행거리에 따라 다르겠지만, 평균적으로 연간 5만원대의 수리비가 발생합니다.