하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.13

호라는 것은 자신이 만드는건가요? 아니면 다른 사람들이 만들어 주는 건기요?

옛날 위인들은 보면 그 이름 앞헤 호가 있는 경우들이 많이 있는데 보통 이 호라는 것은 자신이 만드는건가요? 아니면 다른 사람들이 만들어 주는 건기요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    이름 대신 쓰는 호는 사람의 이름을 직접 부르는 것이 예의에 어긋난다고 여겼던 한자•유교 문화권에서, 사람들 사이에서 지위, 연소 고하를 막론하고 서로 허물 없이 부르기 위해 지었던 이름입니다

    호는 종종 그 사람의 취미나 성격, 능력 등을 반영합니다. 부모, 스승, 친우 등 남이 지어주는 경우도 있으나 스스로 짓는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    호라는 것은 동상 다른 사람이 만들어 주나 본인이 만들어 사용해도 됩니다 요즘 세대는 사용하지 않죠 거의