유능한몽구스82
유능한몽구스8221.06.10

에어팟 음량도 배터리에 영향을 미치나요?

질문과 같이

무선 이어폰(에어팟)을 사용하고 있는데,

충전을 해서 사용하잖아요.

음량을 크게 듣고, 작게 듣고에 배터리 영향을 미치나요?

크게 들으면 배터리가 더 빨리 닳고

작게 들으면 덜 닳고 이런게 있을까요?

  • 에어팟에 음량 높낮이 유무에 따라 배터리 효율에 영향을 주는지 질문해 주셨는데 질문 그대로 배터리 소모에 영향을 줍니다

    에어팟도 스피커의 종류로서 소리를내는 원인은 전기에너지를 사용하여 진동판을 진동시켜 소리를 발생시킵니다

    따라서 배터리 소모를 줄이기고 싶다면 음량 작게 하여 듣는 것이 배터리 관리에도 긍정적인 영향을 줍니다