탈퇴한 사용자

백호는 호랑이의 종중 하나인가요? 돌연변이인가요?

호랑이 중에도 하얀색 백호가 있는데 매우 귀하다고 알고 있습니다

그런 백호는 호랑이의 종들중 하나인지

아니면 그냥 털색만 다르게 나온 돌연변이인지

궁금하네요

  • 고독한강아지102
    고독한강아지10222.10.09

    안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    백호는 종이 아니라 알비노 같은 돌연변이 입니다.

    멜라닌 색소 결핍으로 생겨난 돌연변이 같은 것으로 백호말고도 다른동물들도 피부가 흰 동물들이 많습니다

  • 안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다.

    아쉽게도 백호는 야생에서 거의 찾아보기 힘든 돌연변이중의 하나이며, 동물원에있는 백호는 인간의 욕심에서 비롯된 상품에 불과하죠. 백호가 워낙 드물기 때문에 근친교배로 태어나고, 태어난 새끼들은 면역도 약하고 생김새도 기형인 경우가 많다네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.현존하는 백호는 벵골호랑이의 루시즘 형질발현으로 백색 털인자가 발현된 흰 호랑이이며 돌연변이 입니다.