기타 고민상담고민상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.02.20

여자를 만날때 씀씀이도 비슷해야 겠죠?

저는 절약하는 편입니다.주위 결혼 안한 여자보면 결혼 생각도 있는데 하고 싶은거 다 하고 살더라구요 월급날이면 일단 인터넷 쇼핑부터 하고 살것도 없으면서 머사지?고민하더라구요ㅋㅋ 남자도 마찬가지인 동생도 있습니다. 씀씀이가 남녀 비슷해야 맍나겠죠?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아무래도 비슷하면 좋겠지요 씀씀이가 다르면 그걸로 인해 갈등이 심해 질수 있을거 같아요

    더욱이 결혼을 생각하신다면 더욱 신중하게 결정할 요인인거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    아무래도 그런성향이 비슷한게 좋죠

    한쪽은 절약형이고 한쪽은 낭비형인 경우

    그것이 다툼의 원인이 되는 경우가 많으니까요

  • 안녕하세요. 떳떳한북극곰130입니다.

    기 결혼자로서 경험에 비추어 볼때 씀씀이가 비슷한게 좋습니다.

    안그러면 물건구입 이나 생활비 등등으로 종종 다툼이 일어나더라구요..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그렇죠. 그것도 결혼생활에 아주 중요한 부분이예요. 비슷한 성향을 만나야 싸우지 않아요.

  • 안녕하세요. 영악한영양40입니다.

    소비 습관도 어느 정도는 서로 비슷해야지

    모으는거는 어려워도 쓰는건 쉽습니다

    배우자 잘못 만나면 인생 조지는 겁니다

    님은 겁나 절약하는데 배우자가 그렇치 않다면

    어떠실것 같아요??

    소비 습관이 서로 비슷하면 베스트고 그게

    아니라면 내가 감당할수 있을까를 생각하고

    판단하시길

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    비슷한 사람이 만나야 스트레스를 덜 받으실 것 같아요.

    나는 아끼는데 상대편은 펑펑 쓰면 좀 그렇겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    남녀비슷하면 안되죠. 한쪽이 절약할 줄 알아야 균형이 맞죠. 둘 다 욜로면 상관없지만 경제관념이 최소한 한쪽이 뚜렷해야죠

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    절약하는 사람이 아닌 사람 만나면 많이 피곤해집니다.

    이건 가치관의 차이라서 어떻게 맞춰나가기도 힘들기 때문에

    처음부터 비슷한 사람을 만나는게 현명하겠죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    처음에는 괜찮겠지만 차이가 많이 나면 결혼해서도 느껴지는 차이때문에 많이 스트레스 받으실거에요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    씀씀이 정말 중요합니다.

    초반에야 좋으니까 생각안하고 쓸 수도 있지만
    점점 심해질경우 통장이 거덜나는 상황이 발생할 수 있어요
    결론은 남자든 여자든 절약하는 사람이 좋습니다:)