내과건강상담
쌈박한담비217
쌈박한담비21722.12.31
앉아있던 누워있던 갑자기 빙그르 어지럼증이 오는데 괜찮을까요
나이
성별
여성

얼마전 몸이 안좋아 항생제를 복용하고 있습니다.

복용후부터 속이 울렁거리기도하고

자세와 상관없이 어지럼증이 있습니다.

오래 지속되지는 않지만 걱정되서,,

항생제 때문에 그럴수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어지러움 때문에 걱정이 많으시군요

    어지러운 증상은 여러가지 원인이 가능합니다.

    이석증이나 전정신경염일 경우 갑자기 서있기 힘들 정도의 어지러움이 발생합니다. 이비인후과에서 진료를 받아 보시면 됩니다.

    그 외에 뇌에 문제가 있어도 어지러움이 발생할 수 있습니다. 소뇌쪽에 경색이나 출혈이 있다면 균형감각에 이상이 생기면서 어지러움이 유발됩니다. 이럴 때는 신경과에서 진료를 보셔야 합니다.

    증상이 지속된다면 방치하시지 마시고 꼭 진료를 보시길 바랍니다.

    얼른 어지러운 증상이 해결되기를 바랄게요~

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.