베아트리스2024
베아트리스202424.03.20

긍정적인 습관을 만들기 위해 도움되는 방법 알려주세요.

매사 부정적인 생각들이 많이 들어 스스로 힘들게 하는 스타일입니다.

긍정적 사고방식을 가지고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    나는 할 수 있다는 마인드를 계속 되새기고, 자신의 하루 일정을 되돌아보고 피드백할 수 있는 습관을 들이는 것이 중요합니다. 그리고 주변에 멘토로 삼을 수 있는 사람을 선정하여 꾸준히 만남을 가지고 좋은 이야기를 듣는 것이 중요하다고 생각해요.