가을을 대표하는 과일은 뭐가 있을까요?

사실 요즘은 사계절 과일을 아무때나 먹을 수 있기 때문에 구분할 필요는 없겠지만 가을을 대표하는 과일은 뭐라고 할 수 있을까요? 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.가을을 대표하는 과일은 뭐니뭐니해도 사과와 배 입니다~ 그다음은 감이죠 단감 대봉감 곶감 다 건강이 좋지요 대추도 가을에 나는 과일중 하나입니다

    안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    가을을 대표하는 과일은 사과,배,단감

    대추,대봉감등이 있습니다

    그래도 사과가 최고 아닐까요

      안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

      가을을 대표하는 과일이라 하면

      무엇보다도 사과, 배, 감, 무화과 가 아닐까 싶습니다.

      사과는 1년 내내 먹을 수 있지만 늦은 여름부터 가을까지가 가장 맛있는 시기입니다.

        안녕하세요. 냉엄한여치229입니다.

        대추ㆍ밤이죠

        사과ㆍ배도

        가을을 대표하죠

        거의 모든과일들이

        가을에 다나오는듯 합니다

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          사람마다 좋아하는 과일이 다르겠지만 저는 가을에 나오는 감, 사과, 배가 대표적인 과일인데 그중에도 사과. 사과 중에도 신맛과 단맛이 어울려있는 홍옥이 최고인것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요