와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.17

김치냉장고 얼음 제거방법좀요.

뚜껑형 김치냉장고 인데 옆면이 얼음이 생겼어요.딴딴하게 얼어서 꼼짝도 안하는데 이거 어떻게 제거헤야하나요? 그리고 얼음이 안생기게 할 순 없나요?

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    김치 냉장고 성에 제거 장난 아니죠

    안끼게 하실려면 온도를 낮추는 방법인데 .

    온도에 맞추다 보면 음식 보관이 쉽지가 않아요 .

    저희는 1~3 달에 한번씩 얼음 제거하고 청소 한답니다 .

    드라이기로 녹이고 얼음 건져내고 닦고 .

    제품이 오래 될수록 더 빨리 차겠죠 .

    한가지 방법은 김치면 김치 한종류만 보관 하시고 온도를 낮추는 수 밖에 없어요 .

    도움 되셨나요?

  • 냉장고의 성에는 습기가 많은 외부 공기가 안으로 많이 들어가면 많이 생깁니다.

    그래서 냉장고 문을 자주 열고 닫거나, 아니면 냉장고 문 옆 고무패킹이 틈새가 생겨서 공기 유입이 많이 생긴다거나 할때에 성에가 많이 발생합니다.

    성에를 방지하기 위해서는 냉장고 문을 자주 열거나 오래 열어 놓지 말고, 또 고무패킹이 벌어진다면 새로 교체해 주어야 합니다.

    그리고 두껍게 들러붙은 성에는 냉장고 전원을 끄고, 수십분 정도 냉장고를 열어 놓으면 서서히 녹습니다.

    그럼 그것을 손으로 뜯어내고 깨끗한 걸레로 물기를 닦아내서 완전히 말린 후 다시 냉장고를 가동시키세요.

    빨리 뜯어낸다고 드라이버, 칼 등으로 긁다가 냉장고 벽을 손상시키는 경우가 많이 있으니 이는 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    김치냉장고를 성에 제거 모드로 바꾸거나 전원을 끈 상태에서 분무기에 따뜻한 물을 담아서 성에가 붙어있는 부분에 뿌려줍니다. 그런 다음 알루미늄 포일로 성에 부분에 덮어주고 30분 동안 기다려 주기만 하면 끝입니다.