즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

눈올 때 타이어에 뿌리는 스프레이는 도움이 되나요?

눈이 오는 날 타이어에 미끄러짐을 방지하기 위해서 뿌리는 스프레이들이 있는데

이런 것들은 정말 타이어에 뿌리는 것만으로 미끄러짐이 조금이라도 줄어드는 건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    스프레이 형태의 스노우체인을 말씀하시는 군요?

    도움이 됩니다. 실제로 효과가 크다고 합니다.

    너튜브에 실험영상도 많으니 참고 하시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단시간 도움이 되기는 합니다.

    15-20정도 효과가 있을 것이니 급할때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 완전한 예방방법은 아니지만 일시적으로나 도움이 됩니다 마찰을 증가시켜 미끄러지는걸 최대한 줄여줍니다 겨울철 안전운전 하세요~