그리운물수리18
그리운물수리1823.01.05
점프력을 향상시키려면 어떻게 해야 될까요?

무작정 높이 뛰는 것만 반복 연습 한다고 점프력이 개선되는 것까지는 않고 어떠한 방법으로 연습을 해야 점프력이 향상될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    점프를 많이하는 스포츠를 하시는게 점프력 향상에 도움이 됩니다 대표적으로 배구와 농구가 있습니다 배구와 농구를 꾸준히 하시면 점프력이 향상될거에요

  • 안녕하세요. 평상시에 집에서 근력운동과 유산소 운동을 병행하면 향상될것으로 보입니다. 무조건 높이 뛰는 연습만 해서는 큰 효과를 보기 힘듭미다