똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.21

자동차 썬팅 선택시 종요한 사항이 무엇인가요?

자동차 썬팅을 다시 하려고 하는데

브랜드도 많고

투명도, 자외선 차단도 .. 다양한 선택 사항이 있던데

브랜드는 제외하고 일반적인 썬팅 사양이 어떻게

되나요?

  • 안녕하세요.

    시중에 나와있는 수많은 썬팅 필름 중 하나를 선택한다는게 그리 쉬운 일은 아니죠.

    저같은 경우는 딱 두가지를 보고 브래드 상관없이 선택합니다.

    1.보증기간을 확실히 주켜주는지

    2.자외선 차단율이 표기된거와 차이가 없는지

    정확히 수치를 측정한다는건 불가능 하긴 하죠.

    주위에 지인분들이 얘기해주는게 가장 정확 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    자외선 차단율과

    시안성이 가장 중요하다봅니다

    시안성도 제품마다 차이가 크기에 직접 세팅된 차량을 탑승해보시는 것이좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한바다표범40입니다.

    썬팅의 중요성은

    햋볓을 막아 주는것도 중요하지만

    너무 진하게 하면 운전중 시아가

    좁아져서 사고발생을 유발할수 있으니

    너무 진하게 하지는 않았으면 좋겠네요

    안전운행하세요..

  • 썬팅은 크게 금속과 비금속으로 나누어집니다.

    금속형은 사생활보호에 탁월하지만 전자파에 취약할수 있는 단점을 지니고 있습니다.

    반면에 비금속은 네비게이션 등 전자파에 비교적 안전합니다. 단 사생활보호는 금속형에 비해 약간 부족합니다.

  • 안녕하세요. ketqc8568 입니다.

    자외선 차단율이 중요한데요..자동차썬팅은 가격도 천차만별이라 가격도 보시면서 자외선차단율 보고 선택하시며 좋을것같습니다.