약 복용약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.23

고지혈및 중성지방 수치가 높게 나왔다면 어떤 약이 좋을까요?

나이
성별
남성

고지혈및 중성지방 수치가 높게 나왔다면 어떤 약이 좋을까요?

평상시 물을 잘 먹지 않는 식습관에 면을 좋아하고.. 고기를 좋아합니다. 그래서 그런지 수치가 높게 나와서..식습관을 바꿔보려고합니다. 그전에 수치를 낮추는 약이 있다면 어떤 약이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중성지방이랑 콜레스테롤이 둘다 높게 나왔으면 검사결과지를 가지고 내과로 가셔서 처방받으시면돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증과 중성지방이 높게 나왔다면 건강식품으로 폴리 코사놀과 오메가3를 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    고지혈증 및 중성지방 수치가 높게 나왔다면 진료를 본 후에 전문의와 고지혈증약 복용을 상담하는 것이 좋습니다. 고지혈증은 혈관에 플라크를 생성하여 협심증, 심근경색, 뇌졸중 등의 심혈관계 질환 위험을 높일 수 있으므로 빠른 대처가 중요합니다.

    고지혈증 약을 복용하면서 오메가3를 복용하면 중성지방 및 콜레스테롤 수치 조절에 도움이 될 수 있습니다. 또한 혈전 생성을 방지하여 혈행을 개선하기 때문에 심혈관계 합병증을 방지하는데 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면을 끊으세요. 과잉의 탄수화물이 지방으로 전환되어 저장이 됩니다. 오메가3를 epa dha 합으로 2g 이상 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내과에서 약을 처방받아서 복용하셔야합니다.

    중성지방, 콜레스테롤 수치가 높은채로 치료하지 않는다면 혈관이 막히고 췌장염이 발생할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    중성지질 수치가 높게 나온 경우 오메가3 복용이 중성지질수치를 개선하는데 도움이 되며 수치에 따라 보험이 되는 오메가3를 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이상지질혈증은 콜레스테롤을 감소시키는 약과 중성 지방을 감소시키는 약으로 구분될 수 있습니다. 스타틴,에제티미브, 니코틴산, 피브레이트 등이 있을 수 있으며 이러한 약을 처방 받아 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^