똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.01
아파트 배수구가 막혀 수리비용 또는 청소비용이 발생되는 비용부담은 어디서 하나요?

요즘 아파트 관리실에서 하수구가 물티슈등으로 막혀 청소하는 사례가 많으니 변기에 물티슈 넣지말라고 방송을 했는데요. 어디층에서 물티슈를 버렸는지 모르는 상태에서 비용부담은 어떻게 되는 거죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기 집안에서 하수구가 막혀다면 거주하시는분이 부담하시고 밖에있는 원선이 막혀다면 관리소에서 부담하는것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    아파트마다 다르겠지만 어떤 호실에서 막힌지 알수없으니 아파트 관리비용으로 해결할것으로 보입니다.