자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.08

하드디스크의 배드섹터 관련 궁금합니다.

하드디스크 점검을 한번 돌려봤는데 배드섹터라고 하면서 빨간섹터가 굉장히 많이 나옵니다.

이 배드섹터라는 부분은 데이터를 읽지도 쓰지도 못한다는데요.

이 배드섹터가 많은 하드디스크는 교체를 해야 하는걸까요?

계속 쓰다가는 기존의 데이터도 같이 망가져서 그러기 전에 교체를 해줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대찬봉고41입니다.

    배드섹터 일때 데이터 백업 받으시고 하드디스크 교체 해주시는게 제일 안전합니다

    일단 백업 후에 하드디스크 로우포멧 해보시고 실패하시면 교체 하세요

  • 곧 망가질 징조네요 하드 디스크 안에서 틱틱 거리는 몬가 긁히는 소리도 나고 그런 다음 곧바로 사망입니다... 교체 해주셔야 할뜻 싶네요...논리 배드섹터면 디스크복구해서 복구하고 쓰면 상관없겟습니다만
    물리 배드섹터면 그냥 언제든 곧바로 찾아옵니다