탈퇴한 사용자

아시안컵도 군면제대상인가요??

안녕하세요 곧 개최하는 아시안컵에 대해 궁금한점이 있어서요

아시안컵도 우승시 저번에 아시안게임 금메달처럼 군면제와 연금점수를 받나요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.31

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵에 연금점수는 있습니다.

    그러나 군면제는 걸려 있지 않습니다.

    군관련 혜택은 올림픽과 아시안게임에만 있습니다.

    현재의 법으로는 월드컵을 우승을 해도 면제 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    아시안컵은 군면제 대상 아닙니다. 올림픽 아시안게임만 해당됩니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안컵은 군면제 대상 대회가 아닙니다

    야구도 그렇고 올림픽이나 아시안게임이 아닌 각종 컵 대회같은 국제대회는 포함되지 않습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아시안컵은 아닐거예요

    올림픽에서 금메달을 따야지만 면제되는걸로 알고

    있습니다~~