통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.15

소화기 사용방법을 자세히 알려주세요?

한번도 소화기를 사용해 본적이

없는거 같네요

소화기를 사용할 일이 없으면

가장 좋겠지만

만일을 대비해서 사용방법을

숙지하고 있는게 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은종다리118입니다.

    1. 기기를 꺼내어 왼손으로 손잡이를 꽉 잡아줍니다.

    2. 손잡이를 잡은 상태에서 오른손 검지손가락으로 안전핀을 당겨 뽑아줍니다.

    3. 노즐을 잡고 불이 난 곳을 향하게 조준한 다음 "바람을 등지고" 손잡이를 눌러 분사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    소화기를 사용할 땐 손잡이 부분의 봉인 줄을 제거하고 안전핀을 뽑은 뒤 불이 난 곳으로 호스를 그 쪽으로 향한 뒤 분사하면 됩니다.