기타 고민상담고민상담
똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.08.25

신경과 신경외과 어디를 가야 하나요?

맥박이 너무 빨라 심장내과에 갔더니 심장에는 이상이 없다며, 자율신경 검사를 받아보라고 했습니다.

검색을 해보니 관련과가 신경과, 신경외과가 나오더군요.

현재 어지러움증도 있는데 두 과중에 어디를 가보는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    먼저 신경과부터 가셔서 진료를 받아보신후에

    상담을 통해서 자세하게 알아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 어지러움증이 있다면 이비인후과 가보세요 이석증일수도 있습니다 얼른 쾌차하시길 바랍니다