대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.16
회외 통관 등록주소랑 배송지주소가 달라도 되나요?

병원에 입원을 했는데 직구로 물건을 구입하려고 하거든요.

배송지 를 친구집으로 해야하는데 통관 번호등록에주소랑 배송지 주소가 달라도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    해외 통관번호의 주소지와 실제 수령할 배송지의 주소는 달라도 괜찮습니다.

    다만 통관번호 받은 분과 배송지의 받는 분이 같아야합니다.

  • 달라도 상관 없습니다. 개인통관고유번호로 관세부과 필요시 주소와 관계없이 해당 고유번호 당사자에게 세금을 부과하게 됩니다.