우울한내루미5
우울한내루미522.07.30

폰을 살때는 어디로 가야지 손해 보지 않을까요?

아는 사람 대리점 가는데

참 너무 한다 아는 사람 끼리

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    폰을 구매하실 때는 공시지원금을 지원하는 곳에 방문하시는 것이 좋습니다.

    실제 단말기 값이 얼마인지 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    폰을 살 때는 공기계로 구매하시고 해당 공기계에 알뜰 요금제를 이용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에 나온 5g 핸드폰들은 대부분 요금제가 비쌉니다.

    5g핸드폰도 4g를 지원하기 때문에 공기계를 오픈마켓이나 중고나라에서 구입하시고 알뜰폰 요금제를 쓰시는게 더 절약되실 거에요

  • 안녕하세요. 훈훈한무당벌레155입니다.

    대리점 보단 쿠팡이나 공식 홈페이지에서 기기만 구매하셔서 사용하시는게 제일 편해요

    저는 대리점에서 아이폰을 구매했는데 너무 싸서 놀랐어요ㅠㅠ 근데 한달에 4-6만원씩 나가요 그래서 조회 해보니 기본으로 5만원이 나가더라고요 저처럼 호구 되지 마세요...

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    요즘에 쿠팡 등 인터넷 상에서 자급제 폰들 팝니다.

    그러면 폰 사셔서 유심만 갈아끼우시면 끝이라 편합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    제일 정식 가격에 구입하는건 SKT 기준으로 하면 모바일 다이렉트샵이 있습니다.

    온라인으로 직접 주문하는 형식인데, 본사에서 직접 운영하는 사이트라 속이는건 없습니다.