내과건강상담
탈퇴한 사용자

생리 전 부정출혈 문의 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
헬리코박터균 제균치료 약
기저질환
다낭성난소증후군

안녕하세요.

헬리코박터균 제균치료 약 복용 중 지난주부터 선홍빛 소량의 출혈이 있습니다.

미세한 덩어리? 같은 느낌의 소량 출혈도 있는데, 생리 주기상 이번주가 생리 예정일입니다.

제가 다낭성 증후군이 있어서 생리 주기가 불규칙적이라 정확히 생리인지, 아니면 지금 먹는 항생제가 독해서 그런건지 모르겠습니다.

생리 전 보통 갈색 냉은 나온적 있는데, 출혈이 약간씩 있다가 생리한 적은 거의 없었는데

생리 전 소량의 출혈이 일주일씩이나 있을 수 있는 건가요? 임신 가능성은 없습니다.

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.10.26

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    헬리코박터제균치료 하는 약제의 종류를 먼저 확인 후 부정출혈의 부작용이 있는지 확인하기 바랍니다.

    가까운 산부인과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 식단 관리로 인해 변화할 수 있습니다. 또한 H2차단제와 같은 위산억제제를 복용시 생리가 지연될 수도 있습니다. 하지만 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.