거대한발발이203
거대한발발이20323.03.01
된장찌게 끓이는 냄비는 세제로 닦으면 안되는건가요?

된장찌게 끓이는 냄비는 세제로 닦으면 안되는건가요? 옹기에 숨구멍이 있어 거기로 세제가 들어간다고 닦지 말라고하던데 맞는말일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옹기에 세제가 들어가서 세제로 닦지않는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    뚝배기 세척에 세제를 사용할 경우, 미세한 표면으로 세제 물이 흡수될 수 있는데요. 이 상태에서 뚝배기를 다시 가열하면 세제가 밖으로 나오게 되고 음식물과 섞여 인체에 해로울 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요^^ 강력한물범179입니다.

    뚝배기말씀하시는거같은데

    뚝배기와 같은 도자기 냄비는 숨쉬는 공간이 있기 때문에 세제로 세척할면 사람이 먹게 됩니다