지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

공전, 자전에 따른 영향에 대해 궁금해요

지구는 자전과 공전을 하는 중인데 왜 우리는 아무것도 느끼지 못하고지구를 관성 기준틀로 간주하나요가속하는 차 내부에서의 물체에는 아무런 힘이 작용하지 않았는데 왜 차량 내부의 물체들이 가속하나요관성 기준틀과, 비관성 기준틀의 정의와 함께 이해시켜주시면 감사하겠습니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.12

    지구가 매우 느리게 돌기 때문입니다.

    한바퀴가 360도인데 이것을 24시간 동안 돌아야됩니다.

    따라서 1초에 0.0041도 정도 밖에 안움직이니 인간이 느낄 수가 없습니다.