에어컨에서 찬바람이 안나오는데 어떻게 해결해야할까요

코로나때매 자취방에 박혀서 인강듣고있는 학생입니다.

약 3달동안 잘 작동되던 에어컨이 어제 저녁 갑자기 차가운바람이 안나오기시작했습니다.

시간지나면 되겠지 했는데도 온도를 18도로 맞추고 실내온도가 30도로 측정되는데도 찬바람이 안나오네요ㅠㅠ

인터넷에 쳐보니까 냉매문제다, 직원불러야한다 등등 여러가지 말이 많은데 직원을 부르면 돈이 좀 든다고 하더라고요....

어떻게 직접 진단하고 해결할 수 있는 방법은 없을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

에어컨 찬바람이 안나오는경우는 작성자분께서 말씀하셨다시피 냉매문제일 가능성이 큰거 같아요(저의 개인적인 생각입니다) 에어컨기사님을 부르시면 아마 돈 몇만원 드는걸로 알고있습니다. 진단법은 따로 없고 기사님이 냉매주입하는 기계로 판단이 될거같아요. 제 답변이 어느정도 도움이되길 바랍니다.

    멋쩍****

    기사 부르셔야 됩니다

    에어컨이 나오지 않는이유는 몇가지가있습니다

    1 오토에어컨일경우 온도조절할때 온도방향을바꿔주는 모터가고장났을경우 수동은 케이블문제로 볼수있구요

    2 에어컨컨트롤 모듈이문제가있을경우

    3 부동액이 없을경우

    4 에어컨 가스가 없을경우 요부분은 실내 에어컨 콘덴셔와 외부 에어컨콘덴셔 에어컨 고압과 저압호스터짐 에어컨콤프레셔에서 샐경우

    5 전원신호는가는데 에어컨콤프레셔 마그네틱손상으로인한 압력이발생안될경우

      정겨****

      안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 에어컨에 냉풍안나오는 이유는 냉방설정 온도를 제대로 하셨는지 우선 확인 하시고 그리고 실외기 냉매가 있는지 서비스 기사님 부르셔서확인 하시길 바랍니다