기막힌쇠오리258
기막힌쇠오리25822.07.24
Tv모니터의 4k란 무슨뜻인가요?

tv를 새로 구매하려고 합니다 4k라고 하는건 무슨뜻인가요? 높을수록 좋은거가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    4K UHD는 국제전기통신연합(ITU)이 승인한 고화질 디지털 비디오 포맷 중 하나로,영상 품질 규격을 뜻합니다.

    4K 의 경우 4096×2160 해상도를 가리키는 말이나 일부 업체에서 다른 해상도에도 4K 라는 말을 사용하여 요즘은 혼용되어 사용합니다.

    이는 기존 풀 HD 화면보다 4배 정도 화질이 좋다고 볼 수 있습니다.