민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.25

렌트카는 ‘허’ 번호만 있나요?

길거리에 '허' 차량이 많이 있잖아요. 일반화의 오류일 수는 있으나 그런 차량들은 운전을 좀 과격하게 하는 경향이 있더라고요. 그래서 궁금한 것이 '허'를 달고 있는 차량은 렌트카 또는 리스한 차량으로 보면 되나요?

근데 왜 하필 '허' 인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    렌트카 허 번호판이 다 분배되어서 요즘 호 번호판과 하 번호판도 있는걸로 알고 있습니다. 주변에 잘 살펴보시면 쉽게 확인할수가 있을것이라고 생각합니다.

  • 예안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    예전에는 '허'만 있었던게 맞습다.

    최근에는 렌트카 사용자가 많아지면서

    '허'외에도 '호' 넘버를 줍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    으리가 알고있는 렌트카는 허 번호가 많습니다

    허번호가 소진되어 현재는 하번호판의 랜트카가 나오고 있습니다