영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27

깊은 컵 설거지는 어떻게 하는게 좋을까요?

맥주컵같이 그 속이 깊은 컵이나 그릇 종류는 어떻게 설거지 하는게 좋을까요?

안쪽에 손을 강제로 넣다가 깨지면 다칠수도 있다고 하는데, 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 초록이입니다.

    집게를 이용해서 하세요

    수세미 잡고 넣어서 하면 좀 편하더라구요 !?

    저도 엄마가 알려줬어요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.손이 안들어가면 수세미만 유리컵안에 넣고 숫가락 넓은부분으로 돌려주면 됩니다. 유리병솔이 없다면요.

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    젖병을 씻는 전용 세척솔이 있는데요.

    손이 들어가지않는 깊은 물병은 전용솔으로 딱으시면 훨씬 수훨합니다.