숙연한군함조265
숙연한군함조26523.04.07

휴대폰 화면이 밝았다가 어두워졌다 하는데 왜 그럴까요?

안녕하세요.

제가 사용하고 있는 휴대폰이 갤럭시인데 쓰다가 보면 화면이 밝아졌다 어두워졌다 합니다. 참고로 2년을 사용했으며 왜 이런 현상이 일어나는지 해결방법은 또 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    자동밝기로 해놓으면 조도센서를 통해 주위 밝기를 인지해서 화면밝기가 바뀝니다.

    하지만 이상하게 바뀐다면 조도센서에 이상이 있거나 소프트웨어가 이상이 있는 것으로 보입니다.

    자세한건 공식서비스센터에 방문해서 점검받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    보통 자동밝기 기능이 설정되어 있어서 외부환경이 밝은지 어두운지에 따라서 핸드폰 밝기가 조정이 됩니다.

    하지만 같은 장소에서 계속 그렇다면 핸드폰 자체의 문제이니

    꼭 서비스센터를 방문해주세요.

    그리고 2년정도 지나면 배터리 잔여량이나 배터리를 많이 잡아먹는 프로그램등 확인을 위해서라도 센터 한번 방문해 주시는게 좋습니다.

    자체 배터리만 바꿔도 조금 더 쓰실 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자동밝기화면으로 설정되어 있으면 그럴수가 있는데 사용하는동안 그러지 않고 갑자기 그런다면

    핸드폰에 문제가 생긴걸수도 있겠네요

    서비스센터 한번 다녀와보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰의 자동밝기 기능이 켜져있으면 주변밝기에 따라 알아서 화면밝기를 조정하기 때문에

    어두워졌다가 밝아졌다가 하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    갤럭시 스마트폰에서 화면이 밝아졌다 어두워졌다 하는 현상은 주로 자동 밝기 조절 기능이 원인일 수 있습니다. 설정에서 수동 밝기 조절로 변경해보거나, 캐시 메모리를 삭제해보는 것도 해결 방법 중 하나입니다. 하지만 만약 계속해서 이러한 현상이 발생한다면, 서비스 센터를 방문해야 할 수도 있습니다.