전기 끊긴후 정수기 마셔도될까요?

16살 남잡니다ㅈ저희 빌라 전기가 다나가서 집가구들이랑 엘레베이터까지 다꺼졌는데 긴급전기라고 써져잇는분들이 집앞 전봇대에서 고치시는중이시더라구요 3시간후에 고쳐졌는데 정수기 물 먹어도될까요? 누전된동안 정수기가 제대로 작동되지 않앗다던가 그럴까봐요 ㅠ 그리고 수리중인 전봇대와 연결된 버스정류장에 앉았는데 괜찮을까요? 둘다 키성장에 이상생기는건 아니겠죠

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

전기가 중단된 상황에서 정수기를 사용하실때

정수기에 작동하는 필터가 꺼져있기 때문에 안좋습니다.

    안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    전기가 끊기면 자동으로 필터 시스템도 작동하지 않습니다. 전에는 작동되어서 필터가 되던게 안되니 가급적 피해주세요

      안녕하세요. 숙연한담비42입니다.

      정수기의 원리는 물을 필터에 통과시켜 불순물을 제거 하는 원리이기 때문에

      물이 필터를 통과할 수 있는 상태라면 전기와 상관없습니다.

      전기와 상관이 있다고 하면, 주로 온수 또는 냉수를 만드는 제품에 한정된다고 보시면 됩니다.

      결론적으로, 전기 없이 물이 나온다면 드셔도 상관이 없습니다.

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        전기과 끊기고는 물이 안 통하기 때문에 이미 전기ㅜ있을때 온 물이니 먹으셔도 괜찮습니다.

          안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

          전기와상관없고, 이미 물이 배관을타서 들어온거라서

          마셔도 괜찮고 불안하시면 기다리시다가 드셔도되요

            정수기가 어떤 종류에 따라 다르겠지만 보통 정수기는 냉,온수등 따뜻하게 하거나 차갑게 할떄 전기를 필요하고

            물을 정수하는것은 물이 배관에서 흘려가서 필터를 거쳐 여과되는 과정이기에 전기와는 상관이 없을것으로 보입니다.