먼지다듬이 없애는 방법이 있을까요?

지금까진 아주 가끔씩 한마리 보이면 생각없이 죽였었는데 올 여름에 몇마리보이는 것 같더니 방안 아무곳이나 집중하고 있는면 꼭 보이더라구요

그동안에도 쭉 같이 살았는데 모르고 있었던 것 뿐이였는지 한번 보이시 시작하니까 계속 보이네요 ㅠㅠ

아무리 청소하고 돌돌이를 써도 결국 나오고야마는데 대체 어떻게해야 퇴치할 수 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

먼지다듬이는 높은 습도와 높은 온도의 환경에 서식합니다 이름 그대로 먼지를

매우 좋아하고 먼지와 곰팡이를 먹고살다보니 아무래도 습하고 온도가 높으면 더더욱 그렇겠죠

아무래도 먼지 다듬이를 최대한 보지않으려면 원인을 제거해야됩니다

자주자주 환기하고 제습기를 이용해 습도를 낮추어 예방하는것도 좋습니다

그리고 또 많은 사람들이 퇴치에 사용하는 피톤치드를 구매해 공기중에 분사시켜주면

퇴치에 도움이 되는 천연 물질이라고 하더라구요

피톤치드를 뿌리면서 온도와 습도를 관리해주면 나타나기 매우 어려운 환경이 되실겁니다