청소생활
견실한상사조199
견실한상사조19923.03.05

쓸어도 닦아도 계속 나오는 먼지, 좋은 방법이 있을까요?

먼지와 전쟁중입니다.

진공 청소기 -> 물 걸레질 -> 실리콘 빗자루질을 거의.매일 하는데도 돌아서면 먼지가 또 보이네요.

요새는 겨울이라 창문을 많이 열지도 않는데 먼지가 해결되질 않습니다.

먼지 잡기 위해 가장 먼저 잡아야 하는 구역이나,

효율적인 실내 먼지 청소 방법 있을까요??

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼지는 실내 공기 중에 매우 많이 존재하기 때문에 완전히 제거하는 것은 불가능합니다. 하지만 먼지를 최소화하고 효율적으로 청소하는 방법이 있습니다.

    가장 먼저 청소해야 할 구역은 바닥입니다. 바닥에 먼지가 쌓이면 바람에 휘어져서 공기 중으로 퍼지기 때문입니다. 진공 청소기와 물걸레질, 실리콘 빗자루질을 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.

    또한, 먼지가 많은 실내에서는 공기 청정기를 사용하는 것이 좋습니다. 공기 청정기는 공기 중의 먼지나 미세먼지를 필터링하여 깨끗한 공기를 유지해줍니다.

    마지막으로, 실내 환기도 중요합니다. 실내 공기가 맑아지면 먼지도 줄어들기 때문에, 날씨가 좋을 때는 창문을 열어 환기를 해주시는 것이 좋습니다.