청소생활
파란호저71
파란호저7123.03.04

집에 먼지가 자주 쌓이는데 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

집에 먼지가 많이 쌓여 창문을 열어 환기도 자주 해봐도 먼지가 잘 쌓여서 물티슈로 제거를 해도 해도 제거하기가 힘드네요. 땅바닥도 자주 닦는데 먼지가 번식을 하는지 쉽고 빠르게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼지가 많이 쌓이는 원인 중 하나는 공기 중에 떠다니는 먼지 입니다. 따라서, 공기 청정기를 사용하거나 식물을 식물을 두어 공기를 정화시키는 것이 좋습니다. 또한, 집안에서 발생하는 먼지를 줄이기 위해 집안 청소를 자주하고, 집안에서 발생하는 먼지를 줄이기 위해 먼지가 발생하는 곳을 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 집안에서 발생하는 먼지를 줄이기 위해 먼지가 발생하는 곳을 청소하는 것이 좋습니다. 이외에도 먼지가 쌓이는 것을 막기 위해 실내에서는 바닥에 카펫보다는 타일, 목재, 대리석 등의 바닥재를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    청소기를 하루에 한 번 돌려주시고 이때 창문 열고 환기도 시켜주세요. 이후에 물걸레로 바닥을 한 번 더 닦아주시면 좋습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    가장좋은 방법은 환기입니다 환기를시키면 먼지가 더들어올꺼같지만 요즘 같은 날씨에는 미세먼지 많을때 빼고는 매일 10분정도는 환기시키며 청소해주는게 가장좋습니다