[재무건전성 진단] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 30세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 30세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 40만원
월 고정 지출 비용 120만원
월 가용 자금 80만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

주식을 하든, 부동산 투자를 하든, 돈이 쌓일수밖에 없는 시스템을 만드는게 참 중요하다는 생각이 많이 듭니다. 근로소득말고도 다양한 수입원을 갖추기 위해 열심히 알아보는 중인데, 돈 버는 본인만의 노하우들이 있으신지요

총 1개의 답변이 있어요.

KCGI자산운용

안녕하세요. 경제,금융 분야, 재무설계 분야, 인문,예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

주식이라면 배당주, 부동산 투자라면 수익형 부동산 등을 구축하시는 것이 파이프 라인을 만들 수 있는 방법이며, 초기 투자자금이 적을 수밖에 없으므로 일반적으로 지속적인 현금흐름이 유발될 수 있는 배당주, 배당 ETF 위주로 접근해보심이 어떨까 생각됩니다.

바로 제 경우도 그렇게 하고 있으며, 이렇다보니 파이프라인이 될 수 있는 조각(주식, 부동산 등)은 꾸준히 모아가는 것이 맞습니다.